农业水价综合改革-灌区明渠流量计量设备-农业水价综合改革-技术文章-中国工控网
技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >农业水价综合改革-灌区明渠流量计量设备

农业水价综合改革-灌区明渠流量计量设备

--农业水价综合改革系统

供稿: 2020/2/10 10:41:54

0 人气:55

  • 关键词:
  • 摘要:灌区量测水监测系统实现了灌区水量计量自动采集、图像实时监控和供水远程控制等多项功能,达到了节约灌溉用水和科学、高效管理灌区的目的。

灌区量测水监测系统实现了灌区水量计量自动采集、图像实时监控和供水远程控制等多项功能,达到了节约灌溉用水和科学、高效管理灌区的目的。

灌区量水管理系统为确保灌区工程安全运行、实现水资源优化配置、提高用水效率和保障灌区可持续发展发挥了重要作用。本产品已经取得了计算机软件著作权登记证书,登记号:2019SR0629571。

系统组成示意图:

主要产品:

现场监测设备主要包括:灌区量水监测终端、明渠/管道流量计、摄像机、太阳能供电系统等设备。

系统特点

★ 通信灵活

现场监控设备可灵活选用GPRS、4G、光纤等通信方式。

★ 功能丰富

具有现场显示、本地操控、泵站远程控制、预警分析等功能。

★ 远程运维

监控软件支持电脑、手机APP远程访问,方便供/配水管理和系统维护。

★ 多重报警

数据异常、设备故障时,通过监控软件、手机APP、短信等多种形式报警。

应用案例:

案例 青海某地灌溉信息化监控系统

该项目为青海某县灌区信息化管理项目,整个灌区采用GPRS通讯,实现了明渠流量计量和视频同步监控。

项目规模:

◆ 明渠流量监测点

共68个,采用渠道流量监测终端+明渠流量计”来监测渠道水位、瞬时和累计流量。

◆ 图像监控点

共39个,采用高分辨率图像摄相机来采集现场水情图像,并实时上传给监控中心。

监控现场:

监控中心及部分软件界面:

项目特点:

1、太阳能供电

◆ 明渠流量监测点、图像监控点全部采用太阳能供电,解决了现场无市电难题。

◆ 保障了监测数据和监控图像的实时传输。

2、与多个系统无缝对接

审核编辑(王静)
更多内容请访问 唐山速联科技()

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般